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On mange quoi demain? La tartiflette normande

Par Bonnesrecettesdejoelle

Jeudi 8/04/2010

LA TARTIFLETTE NORMANDE

Il ne fait pas très chaud ! la tartiflette est encore un plat de saison ....

Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn TH. 6 ou 180°

Ingrédients pour 4 personnes :

 

La-tartiflette-normande.jpg

6 pommes de terre cuites à l'eau (environ 600 G)

15 ml d'huile

200 G de lardons

2 gros oignons

15 ml de thym émietté

50 ml de persil

2 gousses d'ail écrasées

Sel et poivre

1 camembert au lait cru

15 ml de miel

 

La-tartiflette-normande-1.jpg

. Faites préchauffer le four TH. 6 ou 180°

. Coupez les pommes de terre cuites à l'eau et épluchées en rondelles épaisses et mettez-les en attente dans un saladier.

. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites légèrement dorer les lardons et les oignons émincés.

. Ajoutez les lardons, les oignons, le thym émietté, le persil, l'ail écrasé, le sel et le poivre aux pommes de terre.

. Mélangez à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère.

. Versez la préparation dans un ultra plus ou dans une sauteuse en pyrex.

La-tartiflette-normande-2.jpg

. Disposez le camembert sur les pommes de terre.

. Posez le couvercle et faites cuire 10 mn TH. 6 ou 180°;

. Après les 10 mn de cuisson, ouvrez votre cocotte et badigeonnez la préparation de miel en vous aidant d'un pinceau et poursuivez la cuisson encore 10 mn sans couvercle.

. Servez bien chaud.

 

Conseil/astuce : Vous pouvez couper le camembert dans le sens de l'épaisseur et poser les deux moitiés croûte vers le haut. Le fromage va couler à la cuisson et parfumer les pommes de terre .... un régal !

Prenez un fromage assez doux car le dernier que j'ai utilisé était trop fort !!!

 

Bon appétit et à demain


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