Magazine Cuisine

Gâteau au yaourt à la mangue

Par Monique

Nous sommes mercredi et quoi de plus simple à réaliser qu’un gâteau au yaourt pour faire plaisir à nos petits. Rajoutez simplement des fruits poêlés et vous vous retrouverez avec un délicieux dessert aux fruits.

Gâteau au yaourt à la mangue

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 1 yaourt nature (récupérez le pot)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot d’huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- un peu de beurre pour le moule
- 1 mangue
- 1 cs de sucre

Pelez et coupez la mangue en petits dés. Faites les revenir dans une poêle chaude avec la cuillère à soupe de sucre pendant 3 à 4 minutes. Réservez. Préchauffez le four à 180°C. Versez le yaourt dans un saladier, puis ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez y la levure et la farine, mélangez de nouveau puis ajoutez l’huile, mélangez et ajoutez les dès de mangue. Beurrez un moule à cake ou rond et déposez y la pâte. Faites cuire environ 35 minutes. Démoulez une fois tiédi. Se consomme tiède ou froid.

Déclinaisons simples :
- Remplacez le pot d’huile par le même poids en beurre.
- Remplacez le pot d’huile par de la crème fraiche riche et épaisse.
- Remplacez 1 pot de farine par 1 pot d’amandes en poudre, excellent, déjà fait plusieurs fois.

Gâteau au yaourt à la mangue


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines