Magazine Cuisine

Sablés au parmesan et aux raisins

Par Kitty481

Des petits sablés très faciles à réaliser que nous avons dégusté à l'apéritif, ils peuvent se préparer la veille pour le lendemain, vous pouvez même congeler la pâte crue, j'ai adoré le mariage sucré/salé des raisins et du parmesan, c'est à refaire sans hésitation!

20100226-P1050452

Pour une quinzaine de sablés
1 jaune d'oeuf
90 g de farine T55
60 g de beurre
50 g de parmesan
25 g de raisins secs
sel

1/ Dans un saladier, mélanger le parmesan avec le beurre afin d'obtenir une texture bien crèmeuse.
2/ Ajouter la farine, le sel, la pâte doit avoir une consistance grumeleuse.
3/
Ajouter enfin l'oeuf puis les raisins, pétrir afin d'obtenir une pâte.
4/ Former un boudin d'environ 4 cm de diamètre. Filmez-le et mettre au frais pour environ 1 heure.
5/ Préchauffer le four à 200 °C.
6/ Sortir le boudin du frigo et découper des tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur, les poser une feuille de papier sulfurisé et mettre au four environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
7/ Les laisser refroidir avant de les déguster à l'apéritif.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines