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Fougasses aux herbes de Provence

Par Nat26

Des fougasses trouvées dans mon Maraboutchef; les herbes de Provence peuvent être remplacées par des lardons cuits ou des olives dénoyautées. De toutes façons, c'est un régal!!!!!!!!!!

Attention : la quantité d'eau est à adapté suivant les Map et la farine : de 210ml à 230ml.

Fougasses aux herbes de Provence

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pour 2 fougasses :

230 ml d'eau
380 gr de farine T55 ou T65
1 càc de levure de boulanger
2 càs d'huile d'olive
1 càc de sel
1 càc de jus de citron
1 ou 2 càc d'herbes de Provence

Mettre tous les ingrédients dans la Map : programme pâte (1h30) et sortir le pâton aprés 30 minutes de levés en machine c'est à dire : 20 minutes de pétrissage + 30 minutes de levée = 50 minutes en tout,

plier en 2 le pâton, tourner d'1 quart de tour, plier en 2....plusieurs fois de suite,

séparer en 2 morceaux et étaler, entailler et étirer puis élargir les trous,

laisser lever 20 minutes dans un endroit tiède et à l'abri de courants d'air,

badigeonner d'eau salée, et enfourner four préchauffé 220°C et baisser à 210°C,

cuire 20 à 25 minutes,

à déguster dans la journée car les fougasses sèchent vite!!!

C'est plus le moment de bouquiner,

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car c'est la saison de la taille pour les oliviers!!!!!


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