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Curry de boeuf de la région du Kerala

Par Olivia1972

curryviande.jpgCurry de bœuf de la région du Kerala !

Un des rares états où le bœuf est consommé !

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 pommes de terre épluchées et coupées en petits cubes

500 grammes de bœuf à braiser et trancher en très fines tranches

4 gousses d'ail hachées

1 cuillère à café de poivre noir

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 oignons coupées en lamelles

1 bouillon cube de légume dilué dans 60 ml d'eau chaude

3 cuillères à soupe de purée de tomate

1 cuillère à soupe de sauce soja

1/2 cuillère de piment en poudre

4 cuillères à soupe de jus de citrons

4 tomates coupées en petits cubes

70 grammes de petits pois surgelés

Préparation

Faire cuire les pommes de terre coupées en petits cubes dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Puis les égoutter.

Mettre les tranches de bœuf dans un bol avec l'ail haché, le poivre et bien mélanger. Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive et faire revenir très brièvement les lamelles de bœuf, réserver le boeuf au frais en attendant la suite de la préparation.  Réduire la température de la poêle et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

Verser dans une grande casserole le bouillon de légume, la purée de tomate, la sauce soja, le piment en poudre et faire cuire sur feu moyen pendant trois minutes. Ajouter ensuite les oignons et faire à nouveau cuire trois minutes puis ajouter les tomates coupées en petits cubes et les petits pois surgelés bien mélanger et continuer la cuisson pendant une minute.

Au dernier moment, réchauffer la préparation à base de tomates et y ajouter le bœuf et les pommes de terre. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre !


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