Magazine Cuisine

Gâteau au mascarpone abricots et Izarra

Par Sacha
Gâteau au mascarpone abricots et Izarra Gâteau au mascarpone , abricots et Izarra Recette pour 8 pers Préparation : 10mn Cuisson : 50 mn à 180°
Il faut :
250 g de mascarpone
250 g d'abricots secs mais moelleux
220 g de sucre
220 g de farine
5 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 cas d'Izarra
Pour le sirop
25 cl de sirop de canne
4 càs d'Izarra
Préparation :
Séparez les jaunes des blancs
Montez les blancs en neige ferme
Dans une jatte mélangez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent puis ajoutez le mascarpone bien mélanger puis ajoutez petit à petit la farine et la levure
Ajoutez les 2 cas d'Izarra mélangez pour obtenir une masse très homogène puis ajoutez en deux fois les blancs en neige en soulevant pour ne pas les casser et ajoutez en dernier les abricots
Beurrez un moule puis y verser la préparation
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 50 mn " env "
Sortir et laisser refroidir quelques mn avant de démouler
Préparez le sirop puis le verser sur le gâteau encore chaud
Gâteau au mascarpone abricots et Izarra
Gâteau au mascarpone abricots et Izarra
Gâteau au mascarpone abricots et Izarra
Gâteau au mascarpone abricots et Izarra
Source : recette perso
Village de chaumières à Kérascoët ( clic )

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine