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harcha (ou ftera) marocaine…..

Par Twosisters

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……….ou  la galette de semoule fine tout simplement. Au Maroc, il y a différentes façons d’appeler cette galette…..comme il y a moult façon de la préparer!!

Elle peut être  aussi bien  sucrée que salée, au lait fermenté(lben), à l’huile d’olive….Nous avons décidé de la faire comme notre môman nous l’a apprise :salée et accompagnée  d’un bon  miel arrivé il y a quelques jours direct du Maroc…….et bien entendu  n’oublions pas un bon verre de the à la menthe ^^ of course!!!!!!!

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Ingrédients:

250g de semoule de blé

1 bonne pincée de sel.

150 beurre  fondu (ou de l’huile)

l’eau pour ramasser la pâte.

Préparation:

*Dans un récipient mettre  la semoule, le sel  et  sabler avec le beurre fondu ajouter l'eau s et la mettre en boule légèrement molle.

*Saupoudrer la boule de semoule ,l’aplatir avec la main pour façonner une galette plus ou moins épaisse.Ni trop fine, ni trop épaisse.

*Décorez là à l’aide d’un emporte pièce en forme de marguerite ou autre.

*Bien préchauffer votre poêle  mais il est préférable de la faire cuire dans une poêle à fond épais ( ou un plat en fonte).Disposez dessus votre galette.Laissez cuire à feu doux .La retourner délicatement pour la faire cuire de l'autre côté.

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Servez la galette  encore chaude avec du miel, ou du beurre…..

                                    

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… à ne pas oublier ^^ le verre de thé à la menthe.

                           

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Bon appétit bien sûr!!!!


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