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Nouilles de riz sautées aux légumes et au tofu

Par Coralie

nouillesderizsauteesLes nouilles sautées, une recette facile et rapide à préparer ! A adapter, avec ou sans algues, avec ou sans tofu, déclinable avec des champignons, des minis épis de maïs, du chou chinois, du kimchi etc… L’important est d’utiliser une bonne sauce soja, essentielle pour la réussite de ce plat !

Ingrédients :

Pour 4 personnes
400g de nouilles de riz
1 tête de brocoli de 500g
2 carottes
200g de tofu frit
250g de pousses de soja fraiches
2 gousses d’ail
5cl de sauce soja (tamari)
1 poignée d’algues fraiches (wakame ou dulse…)
Huile végétale

Recette :

- Couper la tête de brocoli et ne conserver que les bouquets.
- Couper les carottes en rondelles.
- Cuire le brocoli et les carottes à la vapeur pendant 5 minutes. Réserver.
- Faire bouillir de l’eau dans un faitout et cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Rincer les algues et les égoutter.
- Presser les gousses d’ail.
- Dans une petite casserole, faire dorer la pulpe d’une gousse d’ail avec 1 CS d’huile végétale. Ajouter les algues et laisser revenir 3-4 minutes à feu moyen. Réserver.
- Dans un wok, faire dorer la deuxième gousse d’ail dans un 2 CS d’huile puis y faire sauter les pousses de soja, sur feu moyen.
- A mi-cuisson, ajouter les morceaux de tofu frits. Puis incorporer les nouilles. Les faire sauter 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Verser la sauce soja. Mélanger. Puis ajouter les carottes, les bouquets de brocolis et les algues.
- Garder sur le feu encore 5 minutes sans cesser de mélanger.
- Servir immédiatement.

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