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Terrine de foie d'agneau aux noisettes

Par Cristaxou

J'achète un maximum de chose directement chez le producteur, et grâce à mon fournisseur de viande de boeuf 

"la ferme de l'arche" j'ai aussi pu avoir un colis de viande d'agneau qui vient de

l'EARL LA CHEVALLERIE, 2 chemis du Bois Julie

28270 Neuville les Bois tel : 02 37 38 10 83, je passe l'info si vous passez dans le coin ....

l'intérêt  d'acheter directement chez le producteur c'est d'être certaine des conditions d'élevages, la livraison se fait en général par colis de 10 kgs et vous avez les morceaux nobles et d'autres un peu moins, qui demandent un peu de mijotage et de cuisine. Dans le colis d'agneau il y avait le foie et chez nous le foie on n'aime pas trop, alors m'est venue l'idée de faire cette terrine et elle est extra, je vous la recommande  ... J'ai cherché en vain sur la blogosphère une recette de terrine avec du foie d'agneau ... alors je me suis inspirée de plusieurs recettes piochées çà et là et voilà le résultat

250 grs de foie d'agneau (ou autre foie)

300 grs de lard frais (non salé non fumé)

1 càs de cognac

10 noisettes entières

2 oignons

1 bouquet de persil

3 feuille de laurier

1 barde de lard

1 tranche de pain rassi trempé dans du lait

Mixer les viandes, mixer les oignons, le persil, égoutter le pain et tout mélanger, ajouter le cognac, bien relevé le tout n'hésiter pas à saler et poivrer ajouter les noisettes

Dans une terrine mettre au fond un peu de barde de lard 1 feuille de laurier et barder les contours de la terrine, verser la préparation mettre dessus les 2 feuilles de laurier restantes et mettre au four chaud à 180° pour environ 1/2 heure

Pour vérifier la cuisson plantez un couteau la terrine est cuite si le jus qui ressort après la lame n'est pas rouge ....

Servie sur du pain de campagne avec des cornichons c'est un vrai régal ... 


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