Magazine Cuisine

Les croquets

Par Nemo0616

 CROQUETS--4-.JPG

Voici une excellente recettes de petits gâteaux qui croquent sous la dent !!!!! Dents fragiles s'abstenir !!!! Cette recette peut se décliner avec des noisettes ou des amandes.

Pour une belle plaque de croquets (disons une trentaine de carrés), il vous faut:

250g de farine

120g de sucre

2 oeufs

200g de noisettes ou amandes entières

1 belle pincée de sel

croquets--2-.JPG

Mélanger tous les ingrédients à la fourchette puis à la main.

croquets--3-.JPG

Etaler grossièrement cette pâte à la main sur du papier sulfurisé. Poser une 2e feuille de papier sulfurisé par dessus et étaler avec un rouleau à pâtisserie.

Cuire 25/30 min à four préchauffé à 200°.

croquets.JPG

Attention  Découper vos croquets à chaud sous peinde de ne pas pouvoir le faire après !!!!

Les croquets se conservent une semaine dans une boîte en fer.

 

DSC01930.JPG

La version aux noisettes  (de mon blog marmiton)

croquets-noisettes.jpg

Et les copines de Marmiton qui ont déjà réalisé ma recette (cliquer sur l'image pour accéder au  blog):

chaudron magique

bec-sucre.jpg

marmite.jpg

goute.jpg

paradis
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog