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Les vraies CUPCAKES 'Made in England' des années 60

Par Cupcakista

 

Cupcakes années 60

Voici une recette qui n'est pas la mienne mais celle qu'elle utilisait ma grand-mère. Ce sont des vrais cupcakes, ou fairy cakes comme on les appelait à l'époque en Angleterre. Que des souvenirs d'enfance pour moi avec cette recette simplisme qui apporte à chaque fois du bonheur et qui se marie parfaitement avec une tasse de thé! En photo le livre de cuisine de ma grande-mère que je garde précieusement.

Avec cette recette, je participe au concours de chez So Chantilly ou il s'agit de proposer une recette typiquement anglaise...forcement, j'allais pas refuser cette ocassion!

Angleterre

Cupcakes années 60-3

Ingrédients (pour 10 petits cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
100g de sucre extra fin
2 oeufs
100g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de vanille

Cupcakes années 60-2

Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et la vanille.
  4. Remplissez les caissettes à 3/4.
  5. Faites cuire env. 18 minutes au four.

Cupcakes années 60-4

Pour le glaçage:
100g de sucre glace
le zeste d'un citron
2 cuillères à soupe de jus de citron.

Préparation du glaçage:
Mélangez le sucre glace avec le zeste de citron et le jus de citron, déposez-le sur les cupcakes.

Pour la décoration:
Une cerise confite.

Cupcakes années 60-1
 


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