Glace vanille , fleur de coco

Par Annebetty @ptitedouceurs

09 avril 2010

Glace vanille , fleur de coco

Pour cette première glace de l'année j'ai choisi un parfum classique : la vanille en lui ajoutant une légère note de coco pour la rendre plus gourmande.

Pour 3 gourmands il vous faut :

3 jaunes d'oeufs

50 g de sucre

200 ml de lait

50 ml de crème fraîche épaisse

1 gousse de vanille ou comme moi 1 c à s d'arôme vanille liquide

2 c à s de fleur de coco La Mandorle

Dans une casserole faites bouillir le lait avec la vanille et la fleur de coco .

Pendant ce temps battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Versez le lait sur le mélange sucre/jaunes , bien mélanger .

Reversez la préparation dans la casserole et faites chauffer en remuant jusqu'à ce que le mélange nappe le dos d'une cuillère en bois.

Attention il ne faut pas laisser bouillir.

Incorporez enfin la crème fraîche et laissez refroidir .

Quand le mélange est froid , versez dans la sorbetière et turbiner 20 à 25  minutes .

Consommez la glace sans attendre , si vous la conservez au congélateur , n'oubliez pas de la sortir au moins 10 minutes avant de la déguster.

Une petite coupe de glace recouverte de chantilly , ça vous tente ?

La petite info gourmande:

La fleur de coco , La Mandorle est une poudre bio , instantannée élaborée à partir de pulpe de coco .

Elle peut servir pour confectionner des entremets , des pâtisseries ou encore de délicieux cocktails.