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Pancakes aux pommes

Par Popottepotes

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Un souvenir d'enfance très vif, des petites crêpes aux pommes qu'on mangeait toujours après une bonne soupe de légumes.

Ces pancakes sont idéaux pour le petit-déjeuner dominical, avec du sirop d'érable ou du sucre parfumé à la cannelle.

Pour 10 petites crêpes:

  • 60g de farine,
  • 1 pomme râpée,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 pincée de sel,
  • un peu de cannelle en poudre (au goût),
  • 1 oeuf,
  • 15cl de lait.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et la cannelle. Verser ensuite le lait, mélanger au fouet. Ajouter enfin l'oeuf et continuer à battre jusqu'à obtenir une pâte homogène mais plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique. Incorporer la pomme râpée et mélanger.

    Laisser reposer quelques minutes.

    Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu doux. Verser un peu de pâte dans la poêle chaude avec une louche.

    Quand des petites bulles se forment à la surface des pancakes, les retourner avec une spatule. Cuire encore quelques secondes.

    Servir les pancakes encore tièdes.

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