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Pain de mie

Par Caroline

Voici la recette du pain de mie qui ressemble sensiblement à celui du boulanger...Essayez le!

La recette est faite au thermomix mais vous pouvez l'adapter facilement à votre robot ou faire sans!

                           

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Liste des ingrédients:

300g de lait demi écrémé, 20g de levure boulangère fraîche, 500g de farine de blé type 55, 15g de sucre en poudre, 10g de beurre doux, 1 cuillère à café bombée de sel.

Préparation:

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Mettre le levure émiettée et 100g de lait dans le bol et régler 2 minutes à 37° vitesse 2.

Ajoutez le reste des ingrédients et pétrir 2 minutes, couvercle verrouillé, mode pétrin.

Formez une boule de pâte et la laisser 1 h dans un saladier couvert d'un linge.

Beurrer un grand moule à cake.

Façonner la pâte en boudin et déposer la dans le moule.

Couvrir d'un linge et laisser reposer à nouveau 1h.

Un quart d'heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180°C.

Couvrir le moule d'un feuille de papier cuisson et d'un plat lourd allant au four pour faire un poids.

Cuire environ 1h à 180°C.

15 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le plat et la papier de cuisson pour colorer le pain.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Dégustez!!

Très jolie réalisation ! Bravo !

il est superbement reussi

TRés bien réussi ton pain de mie il donne envie de s'en faire de bonne tartine, mille bises et trés bon week end. CORINNE DE BOURGOGNE

Je vais essayer mon aussi avec mon thermomix. Joli pain, j'en prendrais bien une petite tranche avec mon nut. Biz DoM

Quel joli pain de mie - en tout cas il donne envie - je note ta recette
merci

Très joli pain de mie. Merci pour la recette. A bientôt.

superbe recette de pain de mie thermomix !!
belle cuisson et bonne réalisation !!


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