Je poste juste dans la limite du temps ma recette participante au concours organisé par "Délice et Sens"!
Il était temps vous allez me dire, mais disons que j'ai eu beaucoup de mal à utilisé cette huile essentielle, n'étant pas vraiment fan d'anis...
Mais dans ce cake cette huile c'est révélée excellente et douce en goût!
Je craignais un peu le mariage figue/anis mais au final ce fût très goûteux!
Accompagné d'une petite tranche de foie gras un vrai régal!
Pour un cake :
- 45cl de farine
- 3 oeufs
- 12cl de bière blonde
- 12cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de figues sèches moelleuses coupées en dès
- 5 cl de graines de sésame
- 10 gouttes d'huile essentielle anisée délice et sens
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier battre au fouet l'huile, les oeufs et la bière.
Ajouter la farine, la levure, 4cl de graines de sésame, les gouttes d'huile essentielle anisée et les figues coupées en morceaux.
Bien mélanger le tout, puis verser dans un moule à cake antiadhésif.
Placer au four pour 50 minutes de cuisson à 150°C.
Le compagnon idéal de vos apéritif festifs!
Bonne journée et à bientôt!