Magazine Cuisine

Minis Cakes Jambon Fromage

Par Maelysa

P1000623

Un grand classique qui plaît énormément aux enfants revisité en mode mini!

Un succès assuré également auprès des convives lors d'un apéritif grâce à sa simplicité.

Pour 15 mins Cakes Jambon Fromage, il vous faut:

Ustensiles:

bol-batteur-pro-1l5-288x194
cuillers-mesures-288x194
fouet plat 288x194

spatule-silicone-288x194
moule-mini-cakes-288x194.jpg

  • Le bol batteur pro 1,5L
  • Les cuillères mesures
  • Le fouet plat
  • La spatule en silicone
  • Le moule à minis cakes en silicone

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 50 ml de lait
  • 50 ml d'huile
  • 200 ml de farine
  • 5 ml de levure chimique
  • 50 g de fromage râpé
  • 70 g de dés de jambon
  • 15 ml de persil haché
  • sel, poivre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 190° th.6/7.
  • Dans le bol batteur pro, mélanger les oeufs et le lait à l'aide du fouet plat.
  • Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à absorption complète de celle-ci.
  • Ajouter alors les dés de jambon, le fromage râpé et le persil haché et mélanger à l'aide de la spatule en silicone.
  • Poser le moule à minis cakes humidifié sur la grille froide du four.
  • Remplir les alvéoles au 3/4 en s'aidant de la spatule en silicone.
  • Faire cuire 17 min à 190° th.6/7.
  • Démouler 2 min après la sortie du four.
  • Se déguste chaud ou froid.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines