Un grand classique qui plaît énormément aux enfants revisité en mode mini!
Un succès assuré également auprès des convives lors d'un apéritif grâce à sa simplicité.
Pour 15 mins Cakes Jambon Fromage, il vous faut:
Ustensiles:
- Le bol batteur pro 1,5L
- Les cuillères mesures
- Le fouet plat
- La spatule en silicone
- Le moule à minis cakes en silicone
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 50 ml de lait
- 50 ml d'huile
- 200 ml de farine
- 5 ml de levure chimique
- 50 g de fromage râpé
- 70 g de dés de jambon
- 15 ml de persil haché
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 190° th.6/7.
- Dans le bol batteur pro, mélanger les oeufs et le lait à l'aide du fouet plat.
- Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à absorption complète de celle-ci.
- Ajouter alors les dés de jambon, le fromage râpé et le persil haché et mélanger à l'aide de la spatule en silicone.
- Poser le moule à minis cakes humidifié sur la grille froide du four.
- Remplir les alvéoles au 3/4 en s'aidant de la spatule en silicone.
- Faire cuire 17 min à 190° th.6/7.
- Démouler 2 min après la sortie du four.
- Se déguste chaud ou froid.