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Minipains de viande!!!

Par Anne53
Minipains de viande!!!
Minipains de viande!!!
Minipains de viande!!!
Oh, soleil, soleil!!!
Il est là , mais la température est encore fraîche.....et il joue à cache-cache!!!!
Aujourd'hui, j'avais une envie de couleur dans mon assiette......et hop....un regard dans le frigo....une ou deux petites courses au Supermarché du coin....et me voilà blindée pour réaliser cette merveilleuse recette de Sophie Dudemaine!!!
Sacrée Sophie......toujours aussi excellentes ses recettes!!!
PREPARATION: 30 minutes
CUISSON: 1h10 minutes
Pour 6 personnes:
Ingrédients:
-450gr de boeuf
-250 gr d'échine de porc
-225 gr de veau
-6 tranches de poitrine fumée
-1 branche de céleri
-2 oignons
-2 gousses d'ail
-1/2 bouquet de ciboulette
-1/2 bouquet de persil plat
-2 oeufs
-50 gr de chapelure
-4 cuil. à soupe de ketchup
-2 cuil.à soupe de sauce soja
-2 cuil.à soupe de sauce Worcestershire
-2 cuil à soupe d'huile
-1/2 càc de sel fin
-1/2 càc de poivre Préparation:
*Préchauffer le four à 160°C th 6-7
*Couper les viandes en cubes et les passer au hachoir, grosse grille.
*Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, sur feu doux.
*Eplucher les oignons, les émincer et le céleri.
*Passer l'ail au presse-ail.
*Faire revenir les légumes 15 minutes à la sauteuse jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
*Retirer du feu et laisser tiédir.
*Hacher 4 cuillères à soupe de persil plat et de ciboulette.
*Dans un saladier, mélanger d'une main légère, avec des gants jetables, les légumes, la viande et le reste des ingrédients, sauf la poitrine fumée.
*Saler et poivrer.
*A l'aide d'un cercle à pâtisserie, former en tassant légèrement, six petits pains de viande sur une plaque .
*Retirer délicatement les cercles et entourer chaque pain de viande d'une tranche de poitrine de lard fumée.
*Faire cuire 50 minutes.

Le conseil de Sophie:
Faites-leur une sauce:
*épéniner 4 tomates , poudrer d'une cuil à café de sel, faire dégorger 1h.
*Egoutter,mixer avec 2 cuil à soupe d'huile d'olive et 1 cuil à soupe de vinaigre de xéres et assaisonner.
*Laisser de côté 10 minutes avant de servir
De mon côté , je les ai accompagnés d'un coulis de tomates chaud (tomates, échalotes, poivre, sel, paprika.....le tout mixé et passé au chinois.

Bon appétit et merci Sophie!!!

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