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Gratin de crevettes

Par Philtownwalker
  • 65 gr de beurre
  • 100 gr de Gruyère râpé
  • 50 gr de farine
  • 1/2 l de lait
  • 200 gr de crevettes épluchées
  • 2 œufs
  • sel, poivre
  • une noix de muscade
  • chapelure

Faire fondre 50 gr de beurre dans un poêlon, bien mélanger avec 50 gr de farine et laisser cuire une minute ou deux.
Allonger progressivement, tout en fouettant, avec 1/2 l de lait. Laisser cuire une dizaine de minutes à petit feu tout en remuant afin de bien cuire la farine
Assaisonner avec un pincée de sel, du poivre et un peu de noix de muscade râpée.
Retirer la sauce du feu.
Incorporer les 2 œufs entiers en les fouettant bien dans la sauce.
Ajoutez ensuite les 200 gr de crevettes épluchées et les 2/3 du gruyère râpé.
Contrôler l’assaisonnement.
Verser la préparation dans un plat allant au four.
Saupoudrer avec le gruyère restant avec la chapelure et poser par dessus quelques noisettes de beurre. Placer le plat allant au four dans un bain-marie bouillant.
Mettre le tout à four chaud pendant 15 minutes.
Eteindre ensuite le four (dans le bas), allumer le gril et laisser gratiner la préparation 5 minutes.
Servir immédiatement. Gratin de crevettes
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