Magazine Cuisine

Gratin de poulet au chèvre

Par Lolo1501

Un petit gratin çà fait du bien! Et celui ci au bon goût de chèvre et une vraie merveille! Rempli de bons légumes, de poulet et d'un peu de riz, un vrai plat complet qui plaira aux petits comme au plus grands!
Pour 4 personnes :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 belle courgette
- 4 tomates
- 2 escalopes de poulet
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20cl de coulis de tomate
- 1 fromage de chèvre "Petit Billy"
- 1CàS d'huile d'olive
- 1 petit verre de riz
- 1 petit verre d'eau
- 1 ou 2 CàS de curry (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les escalopes de poulet en fines lanières et réserver.
Epépiner et couper les tomates en morceaux. Détailler la courgette et les poivrons en petits dès.
Dans un wok, faire chauffer 1CàS d'huile d'olive et y faire dorer les blancs de poulet . Une fois le poulet bien dorer, y ajouter les légumes ainsi que le cube de bouillon de volaille et le verre d'eau. Ajouter si désirer, 1 à 2CàS de curry et mélanger. Laisser cuire ainsi pendant environ 10 minutes sur feu vif en remuant de temps en temps.
Dans une petite casserole faire chauffer le coulis de tomate et le fromage de chèvre ensemble. Bien mélanger.
Faire cuire un verre de riz comme indiqué sur votre paquet.
Une fois le poulet et les légumes suffisament revenus, les disposer dans un plat allant au four. Verser dessus le riz et mélanger. Faire de même avec le mélange à base de coulis de tomate et de fromage de chèvre. Bien mélanger et enfourner pour environ 15 -20 minutes au four préchauffer à 180°C.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler!
Gratins-3959.JPG
Gratins-3960.JPG
Gratins-3961.JPG
Bien coloré, bien fondant et  bien savoureux, l'idéal après une journée de boulot éprouvante!
Gratins-3962.JPG
Gratins-3963.JPG
Bonne journée et à demain!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolo1501 168 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines