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Crème onctueuse à la vanille (par Anne-Laure)

Par Lesbellesgourmandes

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Cette crème est un délice, un petit goût de Danette mais en 20 fois mieux!!!

Pour 4 à 6 ramequins:

Ingrédients:

50cl de lait entier
4 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
80g de sucre 
1 gousse de vanille

Réalisation:
Préchauffer le four à 150°C (Th 5).
Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et à l'aide d'un fouet remuer vivement pendant 3 min.
Dans une casserole, chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Retirer la gousse et verser le lait encore chaud sur les oeufs battus. Bien mélanger.
Beurrer des petits ramequins et répartir la préparation.
Disposer dans un plat allant au four, verser de l'eau dans le plat à mi-hauteur, et faire cuire ainsi au bain-marie pendant 30 min.
Laisser les crèmes refroidir et les placer au réfrigérateur minimum 1h.

Servir frais.

Vous ne savez pas quoi faire des blancs d'oeufs? Réalisez des langues de chat qui accompagneront parfaitement vos crèmes.

ENJOY!!!


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