Gâteau au Chocolat Sans Farine
Les mots me manquent - et c'est rare - pour vous décrire ce gâteau...
Ingrédients pour 10 personnes:
- 250 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs + 3 jaunes (de petit calibre)
- 1 cuil. à café d'extrait de café (facultatif)
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole, sur tout petit feu.
Pendant ce temps, battre longuement au fouet les oeufs et les jaunes avec le sucre et l'extrait de café, jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume.
Verser dedans le chocolat et le beurre fondu.
Verser le tout dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre, beurré et fariné.
Enfourner pour 25 minutes à 160°C.
Lorsqu'il est cuit, le démouler et le placer au frais, une fois refroidi, pendant au moins 2 heures avant de le déguster... ou n'attendez rien du tout, et jetez-vous dessus!!!!