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Tartelettes caramélisées tomates cerises-mozzarella

Par Kandra


TartelettesTomatesMozza
Sans Internet à la maison, j'exhume de vieilles recettes que je n'avais pas vraiment eu le temps de publier. Comme quoi, ça peut avoir du bon... hum.

Voici donc une petite entrée gourmande à servir par exemple avec une salade de chou rouge au vinaigre balsamique, légèrement moutardée. Un bon goût d'été dans l'assiette !


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Congélation : oui
Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 75g de mozarella

- une quarantaine de tomates cerises

- sel

- 8 belles feuilles de basilic

- 4 cuillères à café de miel

Découper dans la pâte feuilletée 4 cercles d'au moins 2 cm de diamètre de plus que vos moules à tartelettes.

Foncer 4 moules à tartelettes avec les cercles de pâte.

Couper votre mozzarella en 4 grosses tranches et disposer une tranche de mozza au centre de chaque tartelette.

Laver les tomates cerises et les couper en deux. Disposer, face coupée vers le haut, les moitiés de tomate sur la mozzarella et autour (selon la taille des tomates, une tartelette demande 6 à 8 tomates cerises).

Saler légèrement.

Ciseler le basilic et en parsemer les tartelettes.

Enfin, verser un filet de miel (environ une cuillère à café, selon les goûts) sur chaque tartelette.

Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180° C (th.6).

Bon appétit !

Idée : avec les chutes de pâte, faites quelques biscuits apéritifs. Découper la pâte en bâtonnets et badigeonner avec un peu d'oeuf. Saupoudrer de graines de pavot et de sésame et cuire 10-15 minutes au four à 180° C (th.6) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


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