Magazine Cuisine

Petites graines germées

Par Cesostad

P2130020

Bonjour, ce matin je ne vous fait pas partager une recette, mais une incontestable alliée de votre santé, la graine germée, il y aurait temps de chose à dire dessus, je ne suis pas experte, scientifique, diététicienne ou autre, mais j'aime juste beaucoup ça, et je suis "tombée" dedans grâce à mon père, je ne sais pas si je vous l'ai dit, mais mon père est végétarien, et donc profite de tous les bienfaits de la nature, et puis moi-même je ne suis pas une grande carnivore, et j'aime beaucoup tofu, et autres, et les graines ça fait déjà un peu plus d'un an, que j'en cultive régulièrement à la maison, même si par chez moi ouch le choix est limité, heureusement grâce à Bienmanger, je me suis constituée un solide stock.
Saviez vous que vous pourriez ne vous nourrir que de graines germées ? Elles constituent en elle-même tous les apports nécessaires à notre bien-être.
Je ne dis pas qu'il ne faut manger QUE ça, mais je dis que ça prend peu de temps, et que c'est vraiment très bon.
Elles sont aussi disponibles déjà germées en grandes surfaces, mais moi j'ai opté pour le germoir :

P2060031

Un petit germoir en plastique, avec trois compartiments, un pour recueillir l'eau, et deux pour les graines.
Tout d'abord il vous faut mettre à tremper toute une nuit, ou au moins douze heures vos graines dans de l'eau, puis :

P2060030

les égoutter et les mettre dans un des compartiments de votre germoir, fermer, et mettre loin d'une lumière directe.

Et deux fois par jour rincer les.

Et d'ici quelques jours, le temps de germination varie d'une graine à l'autre :

P2100002

Vous allez voir apparaître quelques germes, patience encore un peu :

P2220004

Et vous pourrez en manger à toutes les sauces, de préférence crues pour qu'elles gardent toutes leurs valeurs nutritives, saviez vous que par exemple le radis noir était bon pour les gens souffrant du foie ?

Elles ont bien d'autres propriétés étonnantes, petite par la taille étonnamment bénéfique pour votre corps.

Je vous invite donc si ça vous tente à découvrir le panel de Bienmanger juste ici

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, une question ? je vous y réponds le plus vite possible, vous avez testé une de mes recettes ? laissez moi un lien pour vous mettre en avant, ou vos impressions.
Et surtout si vous voulez suivre mes aventures culinaires, la newsletter est la pour ça !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines