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Poulet de fêtes marocain

Par Therbia

Voilà un plat que j'ai réalisé samedi dernier pour les amis venus diner à la maison, c'était excellent, nous nous sommes régalés ...
J'ai trouvé la recette sur le blog de Darna ...

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8HW_fq5cCI/AAAAAAAAJ0Y/CG318eu19fg/s800/IMG_2082.JPG
Pour 10 à 12 personnes :
2 gros poulets nettoyés
5 oignons émincés finement
5 gousses d'ail écrasées
2 càs de gingembre
1 bonne càc de macis
1 càc de colorant alimentaire
1 càc de pistil de safran
300 ml d'huile (100 ml d'huile d'olive pour moi)
sel
un citron confit
1 bonne càc de smen
quelques olives rouges
les abats de poulets
un bouquet de coriandre
un peu de beurre
2 kg de pommes de terre

Emincer finement les oignons et écraser les goussses d'ail.
Nettoyer le poulet et couper les abats en petis morceaux.
Ranger la coriandre en un petit bouquet.
Mettre les poulet, les oignons, l'ail et la coraindre dans la cocotte.
Y ajouter les épices, le sel, l'huile, le smen et la pulpe du citron confit.
Mettre aussi les abats coupés en petits morceaux (pas fait).
Faire mariner un peu le tout puis mettre sur le feu avec un verre d'eau, laisser cuire le poulet. Attention, le poulet ne doit pas trop cuire pour qu'il ne s'effrite pas quand on veut le mettre au four
(j'avais des poulets de 2 kg, j'ai laissé 40 à 45 mn).
Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes et les mettre dans la cocotte actifry pour 30 mn.
Retirer le poulet.
Beurrer la plaque allant au four et y mettre les poulets.
Les beurrer et les mettre au four jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
Pendant ce temps faire réduire la sauce sur feu deux tout en remuant et y ajouter les olives rouges
(je les ai préalablement ébouillantées pour lever l'amertume). Remettre les pommes de terre à cuire 5 mn.
Servir et décorer avec l'écorce de citron confit.

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http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8HW9tb7bJI/AAAAAAAAJ0Q/41PtOL7iT08/s800/IMG_2067.JPG
http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8HW-WXUX2I/AAAAAAAAJ0U/JizXEnPLBfA/s800/IMG_2081.JPG
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