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Version salée cette fois...

Par Lenaic

... pour cette pana cota pleine de fraîcheur.
Je ne l'avais encore jamais essayée salée, ben je dois dire que je regrette d'avoir attendu si tard ! C'est facile, rapide et ça vous fait une entrée fraîche et légère pour les beaux jours.
Je compte bien recommencer avec d'autres ingrédients...
Pour 4 pana cota :
- 1 poivron rouge
- 3 tomates
- un peu de piment d'espelette (en fonction du goût de chacun)
- quelques feuilles de basilic ( pareil, à doser selon les goût, pour ma part, une fois ciselée ça faisait une petite poignée)
- 30 cl de crème ( allégée à 4% pour moi)
-20 cl de lait demi-écrémé
- 2 cuillère à café rases d'agar-agar
Peler le poivron rouge et l'épépiner. Le passer au mixer pour en faire une purée lisse.
Mélanger la crème, le lait, l'agar-agar, la purée de poivron, le 1/4 du basilic et le piment d'espelette et mettre à frémir dans une casserole, saler un peu puis verser dans des ramequins. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour minimum 4 heures.
Pendant ce temps, peler les tomates, (pour cela, les plonger 2 minutes dans l'eau bouillante et les rafraîchir sous l'eau froide. La peau s'enlèvera toute seule (ou presque !) ) les épépiner et les couper en petits dés. Les mettre dans un bol avec un peu d'huile d'olive et les reste du basilic. Saler un peu et poivrer.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir les pana cota.
Au moment de servir, vous pouvez accompagner cette entrée de toasts chaud elle n'en sera que meilleure :-)
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