Magazine Cuisine

Crème de haricots blanc au sésame

Par Naolia

Enfin une recette qui m'a réconciliée avec les haricots blancs! De mauvais souvenirs d'enfance avaient fait déserté les haricots blancs de mon assiette. C'est en me promenant sur les blogs que j'avais trouvé une recette de crème à base de haricots blanc et une autre sucrée. Et je m'étais dis "ah pourquoi pas essayer sous cette forme". Mais impossible de retrouver ces blogs et ces recettes.
J'ai fais très simple en mixant des haricots blancs avec crème fraîche, sésame, ail et cerfeuil, comme on peut le faire avec les pois chiches. Et ce fût excellent! Je referais l'expérience avec les flageolets qui figuraient dans la même rubrique "pas bon" des haricots blancs.

cr_me_haricots_blancs_mix

Recette:1/2 boîte de haricots blancs, 1 gousse d'ail, 1 cs de crème fraîche, 1 cs de graines de sésame, 1 cs de cerfeuil, sel et poivre.

Faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive. Mixer ensuite avec tous les ingrédients. Servir froid ou chaud sur une tartine de pain aux graines de lin ou en accompagnement de légumes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naolia 842 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog