Magazine Cuisine

Bagels gratinés aux oeufs et jambon

Par Lexibule

Bagels gratinés aux oeufs et jambon

Hum!! Voilà une délicieuse façon de cuisiner les oeufs!! En plus d'offrir une présentation qui fait saliver, son contenu nutritif soutient l'estomac pour une partie de la journée. À la fois simple et tellement rapide à faire, ces jolis bagels gratinés feront le Bonheur des petits et des plus grands;)

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4

Bagels gratinés aux oeufs et jambon


Ingrédients
4 bagels
6 oeufs
1 c. à soupe (15ml) de beurre
1/2 paquet de fromage à la crème de 250g
1 tasse (250ml) de jambon coupé en dés
3 c. à soupe (45ml) de ciboulette hachée
Sel et poivre au goût
1 tasse (250ml) de cheddar râpé

Bagels gratinés aux oeufs et jambon

Méthode
1)Trancher les bagels en deux sur l'épaisseur et faire griller légèrement au grille-pain.


2)Dans un bol, fouetter les oeufs.

Bagels gratinés aux oeufs et jambon

3)Cuire les oeufs en remuant avec une cuillère de bois, jusqu'à ce qu'ils soient pris.

Bagels gratinés aux oeufs et jambon

4)Incorporer le fromage à la crème, le jambon, la ciboulette et l'assaisonnement. Retirer du feu.
5)Préchauffer le four à la position de gril (broil). Tapisser une plaque de cuisson d'une feuille de papier parchemin.

Bagels gratinés aux oeufs et jambon

6)Déposer les moitiés de bagels sur la plaque et garnir de la préparation aux oeufs. Répartir le fromage râpé sur les bagels et faire gratiner au four 5 minutes (moi 3 minutes ont suffi, vérifier attentivement).
source: Je cuisine par ~Lexibule~
Imprimer la recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines