Magazine Cuisine

Happy Vishu !

Par Beena

Aujourd’hui, c’est Vishu ou le nouvel an du Kerala.

En ce jour, dès l’aube, toute la famille se retrouve pour célébrer une pooja (prière) spéciale « Vishu Kani ». Nous nous retrouvons autour de l’autel où la maîtresse de maison a disposé des épices, du riz dans un pot en terre décoré, des légumes et des bananes, des noix de coco, de la mangue, des fleurs de saison…et des bijoux en or. C’est une manière auspicieuse de commencer l’année. Nous nous retrouvons pour partager le Sadya au déjeuner, ce repas de fête végétarien servi sur des feuilles de bananes. La tradition veut que les aînés offrent des cadeaux au plus jeunes notamment des vêtements neufs : j’adore !

Je vous souhaite une journée très auspicieuse, qui est la meilleure façon de commencer cette année !

Happy Vishu !

Today, we celebrate Vishu, our New Year in Kerala.

We start the day at dawn with the “Vishu Kani”, a special pooja (prayer). All the family gathers at the pooja room where the elder woman of the family has prepared a ritual arrangement of auspicious items like rice, spices, bananas…flowers and gold jewellery.  At lunch, we share the Sadhya, a delicious vegetarian meal served on banana leaves. Elder are supposed to give gifts like new clothes: I love that tradition!

I wish you an auspicious day, which is the best way to start an auspicious year.

Happy Vishu !



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Beena 6755 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine