Magazine Cuisine

La pommée

Par Kitty481

C'est en voyant cette recette chez manu que j'ai craqué pour ce gâteau à base de pommes, j'ai adoré la texture à mi-chemin entre le flan et le clafoutis car il fait très fondant en bouche et croustillant sur le dessus, je l'ai préféré tiède personnellement mais il peut aussi se déguster froid.

J'ai apporté quelques modifications, j'ai mis le double de pommes car j'ai bien les gâteaux blindés en fruits et légèrement baissé la quantité de sucre, c'était parfait à mon goût!

P1050494
 

Pour 8 personnes

2 oeufs
100 g de beurre ramolli

160 g de sucre cassonade (au lieu de 200 g)

250 g de farine

4 pommes moyennes (au lieu de 2 grosses)

6 cl de lait d'amande

1 sachet de levure
1 pincée de sel

P1050494-2
1/ Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs, ajouter le sel.
2/ Incorporer petit à petit la farine et la levure tamisée.
3/
Ajouter le beurre mou et le lait tièdi.
4/ A ce stade, la pâte doit avoir une consistance assez liquide.
5/ Eplucher et couper les pommes en lamelles epaisses d'un cm environ.
6/ Verser la préparation dans le moule, incorporer les pommes dans la pâte en les enfonçant légèrement, elles vont remonter à la surface ce qui est normal.

7/ Mettre au four préchauffé à 180°C environ 40 minutes (piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir sèche).
8/ Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines