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Macarons au miel...

Par Sofy

Après de nombreuses recherches quant aux proportions idéales, j'ai testé une nouvelle recette.... merci donc au blog "bec sucré...bec salé" car je suis très satisfaite du résultat. En plus j'adore ce blog...

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Les macarons....

Ingrédients :

Four : 150°C

Cuisson : 10 min

  • 80 g de poudre d'amandes
  • 160 g de sucre glace
  • 20 g de sucre
  • 80 g de blanc d'oeufs (que vous aurez laisser se liquefier une semaine au frigo)
  • 9 gouttes de colorant jaune, 2 gouttes de colorant bleu

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Préparation :

  1. Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace. Réservez.
  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien fermes incorporez le sucre et continuez de battre. Ajoutez les colorants et battez encore quelques secondes.
  3. Versez les blancs colorés dans une jatte et ajoutez la moitié des poudres. Mélanger délicatement mais pas longtemps ( juste le temps d'incorporez les poudres). Versez le reste des poudres et mélangez à nouveau.
  4. Voilà le macaronage est terminé. Vous n'avez plus qu'à remplir une poche à douille de 5 millimètres.
  5. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposez des ronds de pâte. Attention la pâte va s'étaler donc espacez bien les tas.  Si, comme moi, vous n'avez qu'une plaque il faudra faire deux fournées.
  6. Laissez crouter la pâte 45 minutes environ.
  7. Enfournez à 150 °C. Pour ma part, j'ai fait des minis macarons alors je n'ai eu besoin de les cuire que dix minutes. Sinon comptez 13 min pour des macarons de taille normale (4 cm).  Si au bout de 6 min vous voyez apparaitre la collerette c'est gagné .... Vos macarons seront réussis.....!!!!!!

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La ganache au miel.....

Ingrédients :

  • 250 g de mascarpone

  • 60 g de miel

  • 2 jaunes d'oeufs

Préparation :

  1. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
  2. Fouettez le mascarpone et l'incorporer au mélange à base d'oeufs. Bien mélanger le tout.
  3. Remplir une poche à douille de ce mélange et garnissez les macarons.

Soyez courageux et laissez les macarons reposer une douzaine d'heures avant de les déguster ils n'en seront que meilleurs.

Bonne dégustation......


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