J’ai déjà trouvée ma recette de gaufre fétiche depuis longtemps… Mais parfois un peu de changement ne fait pas de mal, j’ai donc testé la recette de C. Felder dénichée sur le blog de Mirliton, il faut dire que les commentaires tout comme les photos étaient très…tentantes !
D’ailleurs je ne suis pas déçue du résultat. Ces gaufres, quoique un peu plus riche que ma recette sont délicieuses, elles ont une texture généreuse. Croustillantes et fondantes à la fois, elles ont ravies toute la famille, en témoigne le peu de photos que j’ai eu le temps de prendre avant qu’elles ne soient toutes dévorées! La prochaine fois je doublerai les doses.
Et tartinées de pâte de spéculoos humm je ne vous raconte pas la tuerie !
Ingrédients : pour 6-8 gaufres
- 250g de farine
- 2 œufs
- 1/2 gousse de vanille
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuill. à café de kirsch ou de rhum (facultatif)
Préparation :