Magazine Cuisine

Le Poulet à la Vanille - La recette du jour

Par Archipelparfums

Hier j'ai mis entre parenthèse ma recette quotidienne parce que "journée de maman" ....

Alors me revoilà ce soir pour vous proposer une autre petite recette sympa, un plat chaud "made in La Réunion" ...


Alors, à vos fourneaux pour tester la recette du Poulet à la Vanille ...


Les ingrédients don vous avez besoin :

1  Poulet d'environ 1.5 kg (pour 6 personnes)
4 oignons
50 gouttes d'arôme alimentaire naturel de Vanille
1 gousses de vanille (pour la déco)
6 gousses d'ail
1 branche de thym
1/2 cuill.à café de curcuma
sel, poivre, huile d'olive

Sauce vanille

50 gouttes d'extrait de Vanille bourbon naturel
40cl de crème fraîche ou de lait de coco (c'est trés bien aussi et ça peut remplacer la crème fraîche.)
3 bouchons de rhum brun
sel et poivre


La préparation :

Coupez le poulet en petits morceaux et émincez les oignons.
Pilez ensemble l'ail, le sel et le poivre.

Faites dorer les morceaux de poulet puis ajouter les oignons émincés et faites revenir 3mn.
Ajoutez le mélange d'ail écrasé ainsi que le curcuma.
2mn passées vous pouvez ajouter la vanille.
Ajoutez deux verres d'eau puis vous laissez réduire complètement.


La sauce

Pendant ce temps ...

Faites réduire dans une casserole, la crème fraîche/lait de coco, le rhum et votre extrait naturel de Vanille Bourbon.
Salez et poivrez.

Dressez sur un plat de service votre poulet puis nappez-le avec votre crème.
Vous accompagnerez ce plat avec du riz blanc.

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Archipelparfums 1226 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte