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Madeleines au pain d'épices

Par Nycolette

Enfin des madeleines dignes de ce nom !!!! depuis le temps que j'essayais ...à chaque fois c'était une déception ,j'obtenais des madeleines sans bosse et des madeleines sans bosse on est d'accord ça n'est pas des madeleines !!J'ai fini par dénicher cette recette de madeleines "bossues" sur "le coin repas" .J'ai ajouté des épices pour pain d'épices à la pâte ce qui leur donne un bon petit goût rustique.C'est sur maintenant je vais en refaire parce qu'une fois que l'on a la bonne recette c'est franchement trés simple.La chose à retenir et à respecter pour de belles madeleines c'est le temps de pause au frigo.

madeleines pain  d'épices

Madeleines pain d'épices plat

Pour une trentaine de madeleines:

125 g de beurre - 125 g de sucre semoule - 2 gros oeufs ou 3 petits - 150 g de farine - 1 cc de levure chimique - 1pincée de sel - 1,5 cc de mélange pour pain d'épices "Bien manger" .

Préparation:

Dans un saladier travaillez bien le sucre avec les oeufs.

Ajoutez le beurre fondu ,les épices et petit à petit la farine et la levure .Bien mélanger.

Laissez reposer au moins deux heures au frigo ,c'est ce temps qui fera que vos madeleines auront une belle bosse .

Préchauffez le four Th 7(210°)

Beurrez légèrement vos moules à madeleines et remplissez les de pâte (pas trop plein ,à ras bord).

Enfournez et laissez cuire 10 à 15 mns jusqu'à ce que les bords soient bien  dorés.


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