Magazine Cuisine

Feuilletés au jambon et au gran padano

Par Mpoc

Pour les soirs de semaine lorsqu'on a pas énormément de temps, il est très pratique d'avoir une pâte feuilletée dans son frigo pour faire des feuilletés en tout genre.
A vous de voir dans vos fonds de tiroirs mais voici une petite idée toute simple de feuilleté express.

chaussons_triangle_jambon_cuit

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 25-30 min
Difficulté: assez facile




Ingrédients: pour 4 feuilletés

- 1 pâte feuilletée
- 8 cuill. à café de fromage gran padano (ou parmesan)
- 12 cuill. à café de crème fraîche épaisse
- une boite de dès de jambon
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre, herbes de provence


Recette:

- dérouler sur une plaque allant au four la pâte feuilletée (avec son papier sulfurisé) ,
- la couper en 4 portions
- sur chaque portion mettre 2 cuillère à café de crème fraiche, des dès de jambon, 2 cuill. à café de gran padano, et remettre une cuill. à café de crème fraiche.
- saler, poivrer, et ajouter des herbes de Provence.
- fermer les pâtes en triangles (pincer les bords)
- badigeonner de jaune d'œuf chaque feuilleté.
- mettre au four à 220 °c pendant 30 min environ
- servir avec une salade verte.

chaussons_triangle_jambon_non_cuit
chaussons_triangle_jambon_non_cuit_2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpoc 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines