Magazine Cuisine

Feuilletés au jambon et au gran padano

Par Mpoc

Pour les soirs de semaine lorsqu'on a pas énormément de temps, il est très pratique d'avoir une pâte feuilletée dans son frigo pour faire des feuilletés en tout genre.
A vous de voir dans vos fonds de tiroirs mais voici une petite idée toute simple de feuilleté express.

chaussons_triangle_jambon_cuit

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 25-30 min
Difficulté: assez facile




Ingrédients: pour 4 feuilletés

- 1 pâte feuilletée
- 8 cuill. à café de fromage gran padano (ou parmesan)
- 12 cuill. à café de crème fraîche épaisse
- une boite de dès de jambon
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre, herbes de provence


Recette:

- dérouler sur une plaque allant au four la pâte feuilletée (avec son papier sulfurisé) ,
- la couper en 4 portions
- sur chaque portion mettre 2 cuillère à café de crème fraiche, des dès de jambon, 2 cuill. à café de gran padano, et remettre une cuill. à café de crème fraiche.
- saler, poivrer, et ajouter des herbes de Provence.
- fermer les pâtes en triangles (pincer les bords)
- badigeonner de jaune d'œuf chaque feuilleté.
- mettre au four à 220 °c pendant 30 min environ
- servir avec une salade verte.

chaussons_triangle_jambon_non_cuit
chaussons_triangle_jambon_non_cuit_2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpoc 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines