Magazine Cuisine

Gâteau de semoule

Par Nemo0616

gto-semoule--3-.JPG

Une recette classique et délicieuse, le gâteau de semoule. J'ai juste ajouté quelques cuillères de confiture de lait pour le rendre plus gourmand !

Pour un gâteau de semoule, il vous faut :

1 litre de lait

140g de semoule fine

80g de cassonade

3 cuillères à soupe de vanille liquide

1 oeuf

2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou 50g de beurre fondu)

 

de la confiture de lait (facultatif)

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la cassonade.

Incorporer ensuite la semoule, baisser à feu doux et laisser la semoule absorber le lait selon la consistance désirée.

gto-semoule--2-.JPG

Hors du feu, ajouterla crème (ou beurre) et l'oeuf. Bien mélanger puis verser dans un plat à four ou en silicone afin de pouvoir démouler le gâteau.

Ajouter si vous le désirez quelques cuillères de confiture de lait dans votre pâte.

Cuire à 210° pendant 15min.

Bon appétit !


gto-semoule.JPG

 Source  : ICI, merci Alexia et Vercingétorix !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines