
Comme dirait Myriam on garde le rythme, et aujourd'hui je vous emmène donc chez ma copine Christelle, sur bon si savoureux blog Voyage culinaire, une petite mousse facile à faire toute en légèreté avec ce petit goût de citron hummmmmm (le elle est rassurée elle sait que j'ai aimé hihi)
Pour 4 personnes :
1 cc d'agar-agar
1/2 citron jaune ou vert non traité
1 œuf
2 cuillère à soupe de sucre
250 g de fromage blanc
Râper le zeste du citron.
Séparer le blanc du jaune d'œuf, ajouter au jaune une cuillère à soupe de sucre, le zeste râpé, l'agar-agar et 50g de fromage blanc, fouetter pour obtenir une préparation lisse jaune paille.
Verser la préparation dans une casserole, mettre à cuire à feu doux, faire chauffer deux minutes tout en remuant.
Fouetter le fromage blanc restant pour le lisser, l'incorporer à la crème au citron.
Monter le blanc en neige, fouetter avec le sucre restant, et incorporer délicatement à la préparation précédente.
Dresser dans des verres ou ramequins, et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
N'hésitez
pas à me laisser vos
commentaires, une question ? je vous y réponds le plus vite possible,
vous avez testé une de mes recettes ? laissez moi un lien pour vous
mettre en avant, ou vos impressions.
Et surtout si vous voulez suivre mes aventures
culinaires, la newsletter est la pour ça !
