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Cui-cui au citron participation 36 au jeu citronné

Par Cesostad

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Rendons nous chez Irisa, pour aller du côté de son blog Cuisine et couleurs, ou vous découvrirez pourquoi le biscuit s'appelle Cui-Cui ici un délicieux biscuit au citron avec une couche citronnée exquise.

La récap ici

Pour 6 à 8 personnes :
Le biscuit Metz :


4 œufs
150 g de sucre
125 g de farine
200 g de crème fraîche liquide, ou épaisse
les zestes râpés d'un citron

La crème au citron :
2 citrons non traités (15cl de jus de citron)
50g de beurre mou
2 œufs entiers
100g de sucre en poudre
1CàC de fécule de maïs

Préchauffer le four à 180°c.
Préparer le biscuit :  Battre au fouet électrique les œufs avec le sucre pendant 5 minutes, le temps que le mélange mousse et augmente de volume. Puis ajouter la farine et la crème tout en remuant.
Verser dans un moule à manqué et cuire pendant 40 minutes.
Préparer la crème au citron : mettre les oeufs dans une casserole, fouette avec le jus de citron, ajouter le sucre et la fécule, mélanger bien le tout, ajouter le beurre, et faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
Déposer la crème au citron sur le gâteau tiède, et lisser la.
C'est prêt.

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