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Gougères

Par Monique

Idéales pour les petits repas en terrasse qui arrivent. Faciles, délicieuses, les gougères, sont une spécialité bourguignonne, réalisées avec de la pâte à choux mélangée avec du fromage râpé.

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Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 1/4 l de lait
- 100g de beurre 1/2 sel
- 150g de farine
- 5 œufs ou 4 gros
- 200g de fromage râpé type comté
- Poivre
- Muscade

Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre. A ébullition, mettez la farine d’un coup et travaillez pour mettre la préparation en boule. Hors du feu, ajoutez les œufs un par un préalablement battu en omelette. Poivrez, muscadez et ajoutez le fromage. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des tas de pâte à l’aide de deux petites cuillères, espacés de 2 à 3 cm. Enfournez 18 à 20 minutes dans un four à chaleur tournante. Si il ne l’est pas, laissez légèrement la porte entrebâillée pendant le cuisson et comptez plutôt 20 à 25 minutes. Laissez les refroidir sur une grille, et servez tiède. Se congèle très bien.

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Très bon weekend ensoleillé…


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