Magazine Cuisine

Cake aux courgettes et lardons.

Par Odouceurdelaura

Sans titre 3-copie-1

Je n'es pas résister.. ! Le soleil était là, le printemps s'invite dans nos vies ce week end, et marre des plats chauds de l'hivers ! Alors oui, encore un cake.. Saveur du printemps voir même de l'été. Le vrai bonheur :)
Ingrédients pour O6 gourmands

Sans titre 6

200g de farine
200g de Lardons
2 Courgettes
150g de Gruyère
4 oeufs
15cl de lait
1Sachet de levure chimique
2Càs d'huile d'olive
3Càs d'herbes de provence
Coté Préparation
Epluchez et coupez les courgettes en petits dés. Faire revenir les lardons dans une poèle (pas besoin d'ajouter de matière grasse). AJoutez ensuite les courgettes et laissez cuire le tout 10minutes à feu doux.
Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure, les herbes de provence puis les liquides (lait et huile d'olive) et terminer par les oeufs.
Ensuite, incorporez la garniture encore chaude et le gruyère rapé. Versez alors le tout dans un moule a cake beurré et fariné et mettre au four pendant 50 minutes à 180°.

Sans titre 5-copie-2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Odouceurdelaura 51 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines