Avec le hachis, pas de gachi
dans le panier:
500 g d'agneau (gigot, épaules ...vos restants)
1 poivron
1 oignon
1 kl de pomme de terre
1 gousse d'ail
cumin, origan
250 g de ricotta
10 cl de lait entier
50 g de beurre
huile d'olives, sel, poivre
en cuisine:
faites revenir le poivron émincé dans de l'huile d'olives, ajoutez l'oignon émincé
ajoutez la viande d'agneau hachée, le cumin, l'origan, sel et poivre
à la fin de la cuisson ajoutez 2 bonnes cs de ricotta et mélangez
pendant ce temps vous aurez mis à cuire les "patates" dans de l'eau salée avec une gousse d'ail et de l'origan
faites votre écrasé de pomme de terre (avec l'ail)
ajoutez la ricotta restante et un peu de lait pour avoir la bonne consistance
(beurre et huile d'olives aussi....hummmm, mais vous n'êtes pas obligé bien sur, la ricotta suffit)
montez le hachis
parsemez de fromage rappé, sans oublier le beurre
faites dorer le hachis au four
et voilà comment à fini notre agneau de pâques...