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Joue de boeuf braisée.

Par Audideos

J'adore ce morceau de boeuf, c'est très moelleux avec une cuisson longue certe, mais tellement fondant !!!humm !

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 6ààg de joue de boeuf

- 70cl de vin rouge

- 4 carottes

- 2 oignons

- 150g de lardons ( facultatifs)

- 1 bouquet garni

- 3 cloux de giroffle

- sel et poivre

- 2 c à soupe de farine

La veille :

Préparer la marinade : Coupez les joues en deux ou trois suivant la grosseur,.

Dans un saladier y déposer les joues, deux carottes coupées en rondelles, ainsi qu'un oignon lui aussi coupé en rondelles.

Le bouquet garni , les cloux de girofle et arrosez le tout de vin rouge. Salez et poivrez.

Le lendemain, faire revenir les joues égouttées dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.

Une fois colorées, retirer la viande.

Coupez un oignon et rondelles et faites -le reveir dans les sucs de la viande.

Déposez à nouveau la viande dans le faitout avec l'oignon, singer celle-ci en y ajoutant la farine.

Remuez et versez le vin de la marinade dans le faitout ( Bouquet garni oigno et carottes compris).

Coupez les deux carottes restantes en rondelles, les incorporer dans le faitout.

Cuire à couvert à feu très doux 2h50, puis ajouter les lardons et finir de cuire encore 10 minutes.

Servir ce plat avec des pommes de terre vapeur, du riz blancs ou autres légumes.

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Bon appétit !


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