Magazine Recettes

Brioche Moelleuse de Sylvie

Par Meriem

Salam alaykoum, bonjour a tous;

Aujourd'hui c'est une recette que j'ai pu découvrir grâce a ma très chère amie Nadia, ça vous donne une brioche EXTRA, a la mie légère, et filante, un vrai délice que je vous conseille de déguster au moins une fois a l'heure du petit déjeuner.

Cette recette est tirée du livre de Sylvie Ait-Ali , "La machine a pain et ses recettes" , mais vous pouvez  la realiser facilement a la main, et ma version est a la main.

Brioche Moelleuse de Sylvie

 Ingrédients:
 

500g de farine (et parfois plus)
4 CS de sucre
2 sachets de sucre vanillé

1CC de sel
1 sachet Briochin ( ou 2 CC de levure instantanée)
2 jaunes d'oeufs (pour économiser vous pouvez utiliser 1 oeuf entier)
60g de beurre en pommade
250 a 300 ml de lait tiède environ

Préparation:

- Dans un grand saladier, mettre la farine, ajouter la levure, le sucre, et le sel.

- Ajouter les jaunes d'oeufs (ou l'oeuf entier) et le lait progressivement, une fois vous obtiendrez une pâte homogène qui se forme en boule cessez l'ajout de lait.

- Former une boule avec votre pâte,et pétrir doucement, ajouter le beurre en 3 fois tout en périssant à la main 10 minutes au moins.

- Couvrir et laissez lever dans un endroit tempéré loin des courants d'air ou  dans un four préchauffé a 50 degrés et éteint.

- Au bout d'une heure la pâte double de volume.

- La degazer , et façonner des petites brioches, ou 2 grosses brioches, vous pouvez les fourrer de chocolat pour plus de gourmandise.

- Laisser lever de nouveau 30 à 45 minutes.

- Dorer la surface d'un mélange d'un jaune d'oeuf et 1 CS de lait, sinon de mélange de lait et café soluble .

- Mettre au  four préchauffé a 180 degrés pendant 10 a 15 minutes, surveiller la dorure pour que ça ne fonce pas trop!

Bonne dégustation et a bientôt inchallah ...

Brioche Moelleuse de Sylvie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meriem 2839 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine