Magazine Cuisine

On mange quoi demain? Les coeurs de palmiers en salade

Par Bonnesrecettesdejoelle

Lundi 19/04/2010

LES CŒURS DE PALMIERS EN SALADE

En flanant dans le rayon des conserves, j’ai vu des cœurs de palmiers ….

Une superbe bonne entrée très simple que ma belle-mère nous faisait lors des repas de famille, des moments de bonheur !

Les-coeurs-de-palmiers-en-salade.jpg
Quantité pour 4/5 personnes

1 bocal de cœurs de palmiers tendres (dans ce temps-là on n’en trouvait qu’en boite, marque « Chaville »

4/5 tomates

1 œuf par personne

Sel et poivre, huile, vinaigre, moutarde

1 ou 2 échalotes

Persil

Les-coeurs-de-palmiers-en-salade-1.jpg

. Faire bouillir les œufs 10 mn avec un peu de gros sel et les mettre dans l’eau froide 

. Coupez les tomates en rondelles

. Rincez les cœurs de palmiers et les coupez en quatre dans le sens de la longueur

. Les disposez sur les tomates

. Ecaillez les œufs et les couper en deux ou en quatre autour du plat

. Faire une sauce vinaigrette (huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre) et versez sur la préparation

. Coupez une échalote en petits morceaux et saupoudrez de persil ciselé

Bon appétit et à demain 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines