Bonjour, je sais que pour beaucoup d'entre vous c'est le retour au boulot, alors pour vous remonter le moral, je vous propose cette petite douceur.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 cl de crême fraiche fluide
- 2 c à soupe de fleurs de jasmin séchées ( boutique asiatique) ou 3 cuillères à café de thé au jasmin
- 100g de sucre
- 8g (4 feuilles) de gélatine
- 10cl de purée de litchi les Fleurons d'Apt ou du jus de litchi aussi boutique asiatique.
Faire chauffer la crème fluide à feu doux, couper le feu et laisser infuser 10-15 min les fleurs de jasmin dans la crême.
Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Passer la crème dans une passoire pour enlever les fleurs, remettre à chauffer, ajouter le sucre et mélanger pour bien le dissoudre.
Egoutter les feuilles de gélatines, les ajouter à la crème parfumée, remuer, puis verser dans des Verrines.
Mettre au froid au moins 1 heure pour faire prendre la gélatine
Dans une petite casserole faites chauffer doucement le jus de litchi et y mettre à fondre la feuille de gélatine préalablement ramoli dans l'eau froide.
Versez sur la crème au jasmin prise ce jus et remettre 2 heures au frais avant de déguster.