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Verrine à la fraise de Rosy

Par Pat91620

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Les fraises étant de nouveau sur les étals de nos bons marchands de fruits, j’en profite pour vous mettre la recette que m’a donné mon amie Roselyne que je remercie.

Ingrédients:

  • 500 gr de fraises
  • ½ de lait demi-écrémé
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 pâte sablée toute  prête ( j’ai remplacé la pâte par des spéculoos)
  • 75 gr de sucre
  • 60 gr de farine

Préparation:

Préchauffer le four a 200 °

Sortir la pâte du réfrigérateur

Faire chauffer le lait

Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la farine

Verser doucement le lait bouillant sur la préparation et mélanger

Quand  l’ensemble est bien homogène,remettre la préparation à feu(doux) sans cesser de remuer

Dès que la crème  s’épaissit,arrêter la cuisson et laisser refroidir

Mettre la pâte sablé dans un moule à tarte

Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette , déposer sur celle ci des haricots sec .

Cuire la pâte 10 minutes.

Laisser refroidir

Laver, équeuter et couper les fraises en deux

Couper la pâte en morceaux et la mixer ( ou mixer les spéculoos)

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Montage

Tapisser le fond des verrines de  demis fraises ( partie bombée vers l’extérieur)

Ajouter un peu de crème, puis la chapelure

Répéter  l’opération jusqu’a épuisement

Finir par des tranches de fraises

Mettre les verrines au réfrigérateur et laisser prendre

Sortir les verrines 10 minutes avant de les déguster.

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