Magazine Cuisine

Tarte Tunisienne ‘ aux pommes’

Par Pat91620

CIMG2646

Il y a plus de 5 ans, je revenais d’un superbe séjour à Djerba avec une délicieuse recette de tarte Tunisienne qu’un chef cuisinier m’a donné.

Hier j’ai eu envi de la refaire en y ajoutant des pommes, c’est un délice!

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée  ( j’ai utilisé une pâte feuilletée)
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs entiers
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 3 ou 4 pommes

Préparation:

Faire une pate brisée, ou utiliser une pâte toute prête.

Préchauffer le four à  180°

Eplucher et couper  les pommes en fines lamelles.

Mettre la pâte dans un moule à tarte , piquer la pâte avec une fourchette.

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre,  les œufs entiers et la poudre d'amandes , mélanger.

Verser la préparation sur la pâte brisée.

Ajouter les pommes.

CIMG2641

Faire cuire 30 à 35 min au four .

La vrai  recette de la tarte Tunisienne, est sans pommes. Alors il faut saupoudrer la tarte  de sucre glace avant de servir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Pat91620 108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines