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Petits pains pizza

Par Pat91620
Source "D’après une recette de Fisslisa que je remercie".

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Ingrédients pour la pâte à pain :

  • 2 dl d'eau tiède
  • 1cuillère à café de sel
  •  6 g de levure en grain
  • 1 cuillère à soupe et demi d'huile
  • 5 à 6 dl de farine .


Préparation de la pâte :


Mélanger la levure en grains dans la farine.
Ajouter les autres ingrédients, et pétrir.
(Moi je fais la pâte dans la machine à pain, fonction pâte)
Laisser reposer à couvert au minimum 30 min à température ambiante, ou une nuit dans le bas du réfrigérateur,

Ingrédients pour la sauce tomate :

  • 3 tomates fraîches .
  • 1 ou 2 oignons hachés,
  • 2 gousses d’ails hachées
  • 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive
  • une pointe de paprika
  • Sel, poivre
  • Basilic
  • 1 feuille de laurier

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Préparation de la sauce :

Faire revenir les oignons hachés sans les noircir.
Ajouter les tomates coupées en petits cubes, l’ail haché, le poivre, le sel, 1 pointe de paprika, 1 feuille de laurier et 2 pincées de basilic,
Faire fondre le tout
Ajouter un verre à thé d’eau. Laisser mijoter 30 mn (rajouter un peu d'eau si nescessaire)
Garnitures aux choix ;
Exemple, Jambon , thon, ou ce qui vous passe par la tête.
Mozzarella.
Préparation des escargots :

Prendre la pâte et la pétrir quelques secondes.
Etaler la pâte sur 40 cm environ sur 20 cm.
Etaler un peu de sauce tomate (pas trop)
Ajouter par exemple du jambon coupé en fines lamelles.
Parsemer de mozarella râpé, ou coupé en petits morceaux.
Enrouler le tout sans trop serrer, puis découper en 8 rondelles.
Poser avec précaution sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Aplatir un peu le dessus en cherchant à donner une forme bien ronde et en élargissant un peu les pains.
Laisser lever 30 min couvert de plastique huilé.
Cuire au four préchauffer à 210°C environ 10 à 15 min
Laisser tiédir.

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