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La gaufre de Liège

Par Pat91620

La gaufre de Liège

Depuis plusieurs année je possède la recette de mon Amie Anne et c'est simplement aujourd'hui que je me décide à tester cette bonne recette. Merci Anne
Ingrédients:
  • 750 g de farine pour patisserie
  • 270 g de lait tiède
  • 70 g de levure fraîche
  • 3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs
  • 15 g de sel
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 400 g de beurre ou margarine ramollie
  • 500 g de sucre perlé
  • (J'ai divisé tout par 2 sauf les 3 oeufs et le sucre vanillé)

La gaufre de Liège

Préparation:

Mélanger et pêtrir tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé.

Laisser reposer la pâte 30 mn recouverte d'un linge.


Ajouter le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer par le sucre perlé.

Former un boudin et diviser la pâte en pâtons Former des boules et laisser reposer 15/20 minutes. (Merci Gabrielle pour ton aide)

La gaufre de Liège

Préchauffer le fer (gaufrier pour moi).
cuire les gaufres +/- 3 mn.

Servir avec de la chantilly, de la pâte chocolatée ou simplement saupoudré de sucre glace ou cristal et pourquoi pas accompagné d'une boule de glace.

La gaufre de Liège

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