Magazine Cuisine

Poffertjes

Par Pat91620

Pour faire les Poffertjes, il faut une poêle spéciale. N'ayant pas cette merveille, j'ai utilisé une poêle à 3 compartiments à oeuf et une plaque à alvéoles. Ce n'est pas esthétique, mais ce fut tout de même drôlement bon, et c'est le principal!

Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 2 g de sel
  • 4 à 5 g de levure de boulanger en graines
  • 350 ml de lait
  • 50 g de beurre

Préparation:

Mélanger le sel et la farine .

Ajouter la levure , le lait et le beurre fondu.

Bien mélanger le tout.

Laisser reposer une entre 30 minutes minimum voir une heure.

Faites chauffer la poêle et beurrez chaque  alvéole .

Remplir les alvéoles et laisser cuire  jusqu'à ce que la pâte blanchisse.

Retourner les poffertjes avec une petite spatule ou une fourchette .

Servir chaud avec du beurre, du sucre glace, du  sucre en poudre ou pourquoi pas naper de chocolat.

Pour ma part je les ai saupoudré de sucre impalpable


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pat91620 108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines