Pour faire les Poffertjes, il faut une poêle spéciale. N'ayant pas cette merveille, j'ai utilisé une poêle à 3 compartiments à oeuf et une plaque à alvéoles. Ce n'est pas esthétique, mais ce fut tout de même drôlement bon, et c'est le principal!
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 2 g de sel
- 4 à 5 g de levure de boulanger en graines
- 350 ml de lait
- 50 g de beurre
Préparation:
Mélanger le sel et la farine .
Ajouter la levure , le lait et le beurre fondu.
Bien mélanger le tout.
Laisser reposer une entre 30 minutes minimum voir une heure.
Faites chauffer la poêle et beurrez chaque alvéole .
Remplir les alvéoles et laisser cuire jusqu'à ce que la pâte blanchisse.
Retourner les poffertjes avec une petite spatule ou une fourchette .
Servir chaud avec du beurre, du sucre glace, du sucre en poudre ou pourquoi pas naper de chocolat.
Pour ma part je les ai saupoudré de sucre impalpable