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Tatin de tomates aux pistaches

Par Lolo1501

Après la réussite de ma première tatin de légumes, je n'avais qu'une envie renouveler l'expèrience!

J'ai donc fouillé dans mes classeurs de recettes et je suis tombé sur cette tatin dans le hors série d'un cuisine actuelle. Dès le premier coup d'oeil sur la photo j'ai su que j'allai me régaler et ce fût le cas!

Une tarte très savoureuse que je vous conseille d'essayer!

Pour 6 personnes :

- 1kg de tomates (plutôt petites)

- 50g de pistaches décortiquées non salées

- 3CàS de câpres au vinaigre

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 50g de parmesan râpé

- 4CàS d'huile de pistache

- 1CàS de sucre

Couper les tomates en deux et les épépiner. Poudrer l'intérieur de sel et les retourner sur un linge. Les laisser dégorger ainsi 15 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Saupoudrer le fond d'un moule à tarte antiadhésif (ou recouvert de papier cuisson) de sucre et arroser d'huile d'huile de pistache. Y disposer les tomates épongées bien serrées, côté bombé contre le fond.

Parsemer les tomates de parmesan râpé, poivrer puis arroser d'un filet d'huile de pistache.

Couvrir les tomates avec la pâte feuilletée en glissant bien les bords le long du moule.

Enfourner pour 30-35 minutes de cuisson à 180°C.

Démouler la tatin dès la sortie du four en la retournant d'un coup sur un plat de service. La parsemer de pistaches concassées et de câpres et servir aussitôt!

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Craquante et fondante, une tarte tatin qui titillera vos papilles!

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Bonne journée et à demain!


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